Meister Cody - Schule Probephase im Saarland

Liebe Lehrkraft,

im Rahmen einer Aktion des Ministeriums für Bildung und Kultur haben Grundschulen im Saarland ab sofort und bis zum 30. November 2021 die Möglichkeit, kostenlos das digitale Förderkonzept Meister Cody - Schule und damit die beiden Förder-Apps Meister Cody - Talasia (Mathematik) und Namagi (Deutsch) zu testen. Im Anschluss hat deine Schule die Möglichkeit, Meister Cody - Schule für ein weiteres Jahr zu buchen, wobei die Kosten vom Ministerium für Bildung und Kultur übernommen werden.

Als Lehrerkraft kannst du Meister Cody nutzen, um mit deinen Kindern auf spielerische Weise intensiv Deutsch (Namagi) und Mathe (Talasia) zu trainieren. Außerdem kannst du Kinder mit dem CODY-M 2-4 Dyskalkulietest (seit März 2018 die Empfehlung der aktuellen S3-Leitlinie zur Diagnostik und Behandlung von Dyskalkulie) auf die Ausprägung einer Dyskalkulie bzw. Rechenschwäche testen.

Alle Übungen in Meister Cody sind wissenschaftlich fundiert und wurden bzw. werden gemeinsam mit Psychologen der Universitäten Münster und München entwickelt. Sie entsprechen dem aktuellsten Stand der Lernforschung und ihre Wirksamkeit wurde in Studien nachgewiesen.

Die folgenden Seiten sollen dir als Lehrkraft einen schnellen und unkomplizierten Einstieg in die Welt von Meister Cody ermöglichen. Sollten sich weitere Fragen ergeben, dann melde dich einfach per E-Mail bei team@meistercody.com oder rufe uns unter +49 (0) 211 730 635 11 an. Wir helfen dir gerne weiter!

Und los geht's!