1. Was ist das LONDI-Förderangebot?

Herzlich willkommen liebe Lehrkraft!

Schön, dass du deine Kinder mit dem LONDI-Förderangebot unterstützen möchtest. Hier findest du Schritt für Schritt einen schnellen Überblick darüber, wie das LONDI-Förderangebot aufgebaut ist und wie es funktioniert.

Das LONDI-Förderangebot besteht aus zwei Komponenten:

• dem Screening (mit der LONDI-Screening App)
  • der Förderung (mit den beiden Meister Cody Apps Talasia (Mathe) und Namagi (Deutsch)

Das Screening...

... erfolgt über die App "LONDI-Screening", die es für mobile Geräte mit iOS und Android im iTunes App Store und im Google Play Store gibt. Sie ermittelt den Förderbedarf deiner Kinder in Lesen, Rechtschreibung und Rechnen und kann sowohl in der Schule auf Schulgeräten als auch zuhause auf Privatgeräten verwendet werden.

Im Idealfall durchläuft jedes Kind das Screening 4x. So lässt sich der Trainingsfortschritt optimal verfolgen. Zu folgenden Zeiten sind die einzelnen Screening-Phasen in der App freigeschaltet:

• Phase 1:
    20. April bis 9. Mai

• Phase 2:
    25. Mai bis 4. Juni

• Phase 3:
    5. Juli bis 16. Juli

• Phase 4:
    30. August bis 10. September

Screenshot_2021-03-30-11-18-44-123_com.meistercody.ferdi.jpgBild: LONDI-Screening App

Die Förderung...

... erfolgt ebenfalls auf mobilen Geräten mit den separaten Apps Meister Cody - Talasia (Mathe) und Namagi (Deutsch). Auch diese beiden Apps sind für iOS und Android erhältlich und ihre Nutzung ist im Rahmen des LONDI-Förderangebotes bis zum 31. Oktober 2021 kostenlos

IMG_0150.PNG  IMG_0148.PNG
Bilder: Meister Cody - Talasia (Mathe - links), Meister Cody - Namagi (Deutsch - rechts)

Jetzt kümmern wir uns aber erst einmal um das LONDI-Screening.

Damit die Kinder das durchführen können, benötigen sie einen Klassencode und eine Schülernummer. Beides bekommen sie von dir.

Weiter zu "2. Klassencode erstellen"