6. Einrichten der Förderung mit Meister Cody

Wir verlassen nun das Screening mit der LONDI-Screening App und wenden uns der Förderung mit Meister Cody - Schule und den beiden Meister Cody Apps Talasia und Namagi zu.

HINWEIS: Solltest du im Sommer 2020 bereits an der Ferdi-Ferienförderung teilgenommen und dir dabei ein Meister Cody - Schule Konto angelegt haben, dann melde dich bitte telefonisch (0211 730 635 11) oder per E-Mail (team@meistercody.com) bei uns. Wir schalten dir dann das bestehende Konto wieder frei, damit du kein keines Konto anlegen musst.

Mit Meister Cody - Schule ermöglichst du deinen Kindern die Nutzung der beiden Trainings- und Förder-Apps Meister Cody - Talasia (Mathe) und Namagi (Deutsch) auf Tablets und Smartphones sowohl im Unterricht als auch zuhause. Du verwaltest die Kinder und verfolgst ihren Fortschritt bequem und übersichtlich über die Website schule.meistercody.com.

WICHTIG: Für den schnellen Einstieg empfehlen wir dir die einmalige Teilnahme an einer unserer Mittwochsfortbildungen zu Meister Cody - Schule. Sie finden wöchentlich im Wechsel morgens (10:30 - 11:30) und nachmittags (15:00 - 16:00) statt. Die aktuellen Termine findest du hier

Schritt 1 (falls noch nicht geschehen) - Meister Cody - Schule Konto anlegen

• Gehe auf https://schule.meistercody.com/londianmeldung und folge den Anweisungen, um dir ein neues Meister Cody - Schule Konto anzulegen.
  • HINWEIS: Das Konto, das du auf diese Weise anlegst, ist automatisch ein sogenanntes "Master-Schulkonto", unter dem du noch weitere Unterkonten für Kolleginnen und Kollegen anlegen kannst. Deine Schule benötigt nur EIN Master-Schulkonto. Sprecht euch bitte im Kollegium ab, unter welcher zentralen E-Mail-Adresse ihr das Master-Schulkonto eurer Schule anlegen möchtet. Weitere Infos dazu findest du hier.

Schritt 2 - Meister Cody - Schule aufrufen

• Gehe mit einem Web-Browser auf schule.meistercody.com
  • Melde dich mit deinen Zugangsdaten (E-Mail-Adresse und Passwort - siehe Schritt 1) an

Schritt 3 - Kinder anlegen

• Öffne das Menü, indem du oben links auf die drei gestapelten Linien klickst

• Wähle "+ Kinder anlegen"

• Lege nun ein oder mehrere Kinder nach folgendem Muster an:

• Im Feld "Gruppe" gibst du den zuvor für das Screening generierten Klassencode der nun folgenden Kinder ein und drückst die ENTER-Taste.
    • Im Feld "Kindername/Spitzname" gibst du die von dir zuvor festgelegten Schülernummern der Kinder dieser Klasse ein. Drücke nach jeder Schülernummer die ENTER-Taste und es wird eine neue Zeile für ein weiteres Kind hinzugefügt.

• Tippe, wenn du alle Kinder eingetragen hast, auf FERTIG

Die ersten Kinder sind nun angelegt. Du kannst übrigens jederzeit auf die selbe Art und Weise weitere Kinder anlegen. Vergiss nicht, bei jeder Anlage neuer Kinder den zu ihnen gehörenden Klassencode ins Feld "Gruppe" einzutragen.

Die Förderungen selbst findet nun mit den Meister Cody Apps Talasia (Mathe) und Namagi (Deutsch) sowohl im Unterricht auf Schul-Tablets als auch zuhause auf Privatgeräten statt.

Weiter zu "7a Förderung auf Schul-Geräten durchführen"
Weiter zu "7b Förderung auf Privat-Tablets durchführen"