Meister Cody auf Tablet zuhause einrichten

Unter "Zuhause trainieren" haben wir dir erklärt, wie du im Schul-Backend einstellst, dass ein Kind auch zuhause mit Meister Cody trainieren kann. Dort wird auch ein persönliches PDF generieren, das den Eltern erklärt, wie sie Meister Cody auf einem Tablet installieren, und auf dem sie auch den benötigten Schulcode finden.

Im Folgenden führen wir dich exemplarisch einmal durch die Schritte, die die Eltern zuhause einmalig für jede App durchführen müssen.

• Zuerst laden die Eltern Meister Cody – Talasia und/oder Meister Cody – Namagi aus einem der App Stores (iTunes App Store, Google Play Store oder Amazon App Store) aufs Tablet oder Smartphone herunter.

MCT.png        MCN.png

• Sie starten die App/s (Talasia und/oder Namagi) und öffnen im Begrüßungsbildschirm das Menü (Kreis mit Linien oben links antippen).

Screenshot_2020-07-13-10-39-15-589_de.kaasahealth.Cody.jpg Screenshot_2020-07-13-10-39-21-728_de.kaasahealth.Cody.jpg

• Sie tippen im Menü auf "Verbinden"

• Sie tippen auf "Ja"

• Sie geben den Schulcode ein und tippen auf "Weiter".
  • FERTIG! Gerade haben wir das Beispielkind "Lea" in Talasia übertragen. Lea ist oben mit einem Schulsymbol gekennzeichnet.

BITTE BEACHTEN: Sollen beide Apps verwendet werden, dann müssen diese Schritte für beide Apps wiederholt werden.

Der Hinweis "Jetzt freischalten!" kann ignoriert werden. Das mit dem Schul-Avatar gekennzeichnete Kind ist über das Konto deiner Schule freigeschaltet. Sollten aber z.B. noch Geschwister mit Meister Cody trainieren, die nicht unter das Schulkonto fallen, dann ist für diese Kinder eine reguläre Buchung des Meister Cody Trainings nötig.