Tablets für zuhause vorbereiten

Unter "Zuhause trainieren" haben wir dir erklärt, wie du im Schul-Backend einstellst, dass ein Kind auch zuhause mit Meister Cody trainieren kann. Dort kannst du auch ein persönliches PDF generieren, das den Eltern erklärt, wie sie Meister Cody auf einem Tablet installieren.

Im Folgenden führen wir dich exemplarisch durch die Schritte, die die Eltern zuhause durchführen müssen.

Nachdem Meister Cody – Talasia und/oder Meister Cody – Namagi aus einem der App Stores geladen wurden, wird die App gestartet. Es erscheint folgender Bildschirm:

Die Eltern tippen so lange auf den Pfeil nach rechts, bis sie folgende Seite sehen:

Dann tippen sie auf "Training mit deinem Kind starten". Daraufhin erscheint folgende Frage, die mit  "Ja" beantwortet werden muss:

Anschließend wird der Verbindungscode eingeben, den die Eltern auf dem PDF-Ausdruck finden, den ihr Kind von dir bekommen hat.

Nach der Bestätigung des Codes mit "Weiter" wird das Profil des Kindes auf das Tablet übertragen und es erscheint die reguläre Kinderauswahl von Meister Cody. Das gerade übertragene Kind wird mit einem Schul-Avatar gekennzeichnet, der auch nicht geändert werden kann:

Der Hinweis "Jetzt freischalten!" kann ignoriert werden. Das mit dem Schul-Avatar gekennzeichnete Kind ist über das Konto deiner Schule freigeschaltet. Sollten aber z.B. noch Geschwister mit Meister Cody trainieren, die nicht unter das Schulkonto fallen, dann ist für diese Kinder eine reguläre Buchung des Meister Cody Trainings nötig.