Tablets für die Klasse vorbereiten

Um Meister Cody auf einem Tablet in der Schule zu nutzen, musst du die Geräte einmalig vorbereiten. Das ist ganz einfach.

Zuerst lädst du dir aus einem der App Stores die für deine Tablets passende Version von Meister Cody auf jedes Gerät herunter:

Meister Cody für Android
Talasia (Mathe) https://play.google.com/store/apps/details?id=de.kaasahealth.Cody
Namagi (Deutsch) https://play.google.com/store/apps/details?id=de.kaasahealth.namagi

Meister Cody für iOS
Talasia (Mathe) https://itunes.apple.com/de/app/meister-cody-talasia/id819303275?mt=8
Namagi (Deutsch) https://itunes.apple.com/de/app/meister-cody-namagi/id1099071926?mt=8

Meister Cody für FireOS (Kindle)
Talasia (Mathe) https://www.amazon.de/Kaasa-health-GmbH-Meister-Cody/dp/B06W5BHR44/ref=sr_1_1?ie=UTF8
Namagi (Deutsch) https://www.amazon.de/Kaasa-health-GmbH-Meister-Cody/dp/B06XYSJM5R/ref=pd_sim_405_1?_encoding=UTF8

(die angegeben Adressen sollen dir nur als Referenz dienen. Am einfachsten findest du Meister Cody über die Suchfunktion der App Stores)

Nach der Installation der gewünschten App/s auf allen zu verwendenden Geräten, startest du die App/s jeweils auf jedem Gerät. Wir machen das jetzt mal beispielhaft für Meister Cody – Talasia:

Tippe unten links auf "Ihr habt bereits Zugangsdaten?"

Tippe auf "Ja, gerne!"

Gib die E-Mail-Adresse an, mit der du dich auch auf schule.meistercody.com anmelden würdest.

Gib das zur E-Mail-Adresse passende Passwort ein.

Fertig! Das Tablet ist nun eingerichtet und einsatzbereit. Bei jedem Start von Meister Cody wird der o.g. Bildschirm angezeigt.

Um jetzt mit dem Training zu beginnen gibt ein Kind an einem beliebigen Tablet seine persönliche PIN ein (in diesem Fall die 607605):

Nach Eingabe der PIN sieht das Kind die aktuelle Anzahl an Münzen, die es sich bisher erspielt hat. Mit Tippen auf "Los geht's" startet das Training.

Den Abschluss des Trainings bildet die Zusammenfassung des aktuellen Tages.