Das Menü von Meister Cody – Schule

Wir schauen uns jetzt einmal gemeinsam die einzelnen Menüpunkte an.

Kinder anlegen

Gib hier den Namen eines Kindes ein. Das kann entweder der richtige Name sein, aus Datenschutzgründen aber auch jeder andere Text, z.B. "Testkind". Wichtig ist, dass du ein Kind anhand des hier eingetragenen Namen später klar identifizieren kannst.

Tipp: Drücke am Ende der Zeile die Eingabetaste. Es erscheint eine neue leere Zeile für das nächste Kind. Du sparst dir damit das erneute Klicken auf "Kinder anlegen" im Menü, wenn du viele Kinder anlegen möchtest.

Nachdem du den bzw. alle Namen eingeben hast, speicherst du mit Druck auf "Fertig".

Es wurde z.B. eine Profilkarte für Testkind angelegt:

Testkind wurde automatisch eine PIN zugewiesen, die 839777. Mit dieser PIN kann sich Testkind später an einem der vorbereiteten Unterrichts-Tablets anmelden.

PIN-Liste drucken

Wie Testkind erhält jedes Kind eine individuelle PIN. Die Liste aller vergebenen PINs kann über diese Funktion ausgedruckt werden.

Kurzanleitung

Zeigt noch einmal die Kurzanleitung an, die so lange bei der Anmeldung eingeblendet wird, bis das erste Kind angelegt wurde.

FAQ

Öffnet die Hilfeseite zu Meister Cody – Schule.

Abmelden

Meldet dich vom Schul-Backend ab.

Hier zeigen wir dir, welche Informationen du auf den Profilkarten findest.