Warum braucht die App Zugriffsrechte auf die Kamera?

Beim zusätzlichen Bonustag können die Rechtschreibfähigkeiten der Kinder getestet werden. Um ein ganzheitliches Bild der Rechtschreibkompetenzen zu erhalten, ist die Anfertigung eines handschriftlichen und frei geschriebenen Textes von Bedeutung.
Um dem gerecht zu werden, schreiben die Kinder im Rahmen der Aufgabe zur Textproduktion handschriftlich einen Text auf einem Blatt Papier. Damit wir das Ergebnis auswerten können, ist es notwendig, ein Foto des geschriebenen Textes in der App hochzuladen. Ihre Einwilligung benötigen wir ausschließlich für diesen Zweck. Deshalb werden Sie gefragt, ob die App Zugriffsrechte auf die Kamera Ihres Geräts erhalten darf. Wenn Sie die Zugriffsrechte nicht ausdrücklich zulassen, wird die Aufgabe zur Textproduktion automatisch ausgelassen. Alle anderen Aufgaben des Rechtschreibtests können trotzdem bearbeitet werden.